卓克艺术网
卓克艺术网 拍卖频道 卓克掌拍 掌上推荐

*

作品数

*

浏览量

秦理斌官网二维码
扫描进入艺术家微官网
你的专职客服:徐馨柔
电话:0551-65378516
手机:13739270627
给qq:1319986582发消息

秦理斌艺术简历

  秦理斌,笔名文杉(文山),甘肃礼县人。现职为兰州大学档案馆馆长,兰州大学书法研究所副所长、研究员。现任甘肃省书法家协会副主席、甘肃省文联委员,甘肃省文史馆研究员,中国书法家协会教育委员会委员,中国高教学会美育专业委员会副会长,甘肃省政协书画研究院顾问。书法作品风格平实简静,清新淡远,含蓄秀劲,雅逸雄健,力追藏魂魄于天然,纳灵秀与朴拙之境界。书法作品多次参展国家级重大展览,曾40多次获得国际国内及省市重要奖励。两次受到甘肃省委、省政府奖励。作品被多家博物馆等单位收藏,个人传记被收入多张辞典和作品集。善榜书,曾为国内外多处名胜题写匾牌。国内新闻媒体多有介绍。

 

主要作品略历:

1991年,参展中国书协主办的《全国首届中国书坛新人作品展》。

1994年,赴日本、香港交流书法艺术并有作品展出。

1995年,参展中国书写主办的《全国第六届书法篆刻作品展》。

1995年,作品获甘肃省天方杯书法大赛一等奖。

1996年,参展中国书协主办的《全国第二届楹联书法大展》。

1997年,在中国字征集大赛中夺魁,获妙笔神龙奖

1997年,赴天津参加中国(天津)首届书法艺术节并举办个人书展。

1998年,入选中国书协主办的《全国第八届中青年书法篆刻家作品展》。

1998年,获甘肃省委、省政府主办的《甘肃省第二届敦煌文艺奖》一等奖。

1999年,参展中国书协主办的《全国的七届书法篆刻展》。

1999年,作品参展兰州市庆祝中华人名共和国成立五十周年暨迎接澳门回归美术摄影展获一等奖。

1999年,作品获团中央、全国青联、中国书协、中国美协等主办的《当代中国青年书画展》优秀奖。

2000年,获甘肃省委、省政府主办的《甘肃省第三届敦煌文艺奖》一等奖。

2000年,在兰州举办秋子秦理斌书法作品展

2000年,出版《秦理斌书法作品集》。

2001年,获《求是》杂志社主办的《共产党人书画大赛》最佳作品奖》。

2002年,参加第二回韩中书艺交流展并获优秀奖。

2002年,赴天津参加中国(天津)第二届书法艺术节并展出个人作品。

2002年,应解放军总装备部之邀赴酒泉卫星发射基地进行艺术采风及为基地官兵创作书法作品。

2003年,应邀在西安举办《敦煌风甘肃(九人)书法展》,其中一对联作品被陕西博物馆收藏。

2003年,被甘肃省委、省政府聘为甘肃省第四届敦煌文艺奖评委

2004年,应邀在银川举办《全国第十三届金鸡百花奖电影艺术节秦理斌书法作品展》。

2004年,被聘为甘肃省政协书画委员会委员

2004年,作品获《甘肃省政协委员会书法作品展》特邀作品特别奖。

2005年,在兰州市举办南北七人书法作品展。

2005年,《中国书法家走进温岑十三人邀请展》。

2005年,应邀赴澳大利亚、新西兰、新加坡考察交流访问。

2006年,在兰州市举办《甘肃省八教授书画作品展》。

2006年,应邀赴欧洲法国、德国、意大利等国考察交流访问。

2006年,被甘肃省委、省政府聘为甘肃省第五届敦煌文艺奖评委

2007年,获第三届甘肃省“群星奖”一等奖

2007年,被聘为甘肃省政协书画艺术研究会特邀顾问

2008年,应邀赴台湾、泰国等地考察交流访问。

2008年,赴宝鸡扶风参加中国书协“桃子熟了”书法进万家活动

2009年,获甘肃省中青年德艺双馨文艺工作者称号

2009年,被甘肃省文化厅聘为第四届甘肃省“群星奖”评委

2009年,被聘为甘肃省文史馆研究员

2009年,被聘为第三届中国书法兰亭奖评审委员

2009年,被聘为“尧山杯”新人展评审委员

2009年,应常州市文联、常州市书协、常州市刘海粟美术馆邀请邀赴常州参加“敦煌风甘肃当代书法名家十人作品展”

2009年,被甘肃省委、省政府聘为甘肃省第六届敦煌文艺奖评委

2010年,应上海图书馆邀请赴上海参加“甘肃书画名家邀请展”

2010年,赴庆阳参加全省宣传文化系统高层次人才社会实践考察

2010年,获中国书协“2010年度中国书法进万家”全国先进个人

付款方式 | 会员手册 | 栏目介绍 | 关于我们 | 联系方式 | 业务简介 | 友情链接 | 会员注册 | 报告错误 | 版权声明 论坛
服务热线:0551-65181275,0551-65378513 E_mail:zhkarts@vip.163.com 在线客服:565458027 鉴宝客服:1152027171 竞卖客服:1152027171
版权所有:卓克艺术网 Copyright 2005-2016 zhuokearts.com, All Rights Reserved.
合肥美网文化传播有限公司 备案序号:皖ICP备09018606号